免费真人视频色系视频

集团介绍

集团介绍

 

盐田港集团成立于1985年。集团依托优良的自然、区位条件,利用深圳经济特区的政策优势,实施高度市场化的港口发展模式,经过艰苦创业、合资建港、快速发展等阶段,已成长为一家以港口建设投资与经营、综合物流和港口配套服务为主业的大型港口产业集团。

目前,集团旗下拥有深圳东、西两大港区——盐田港和大铲湾港,下属各级企业共29家,经营效益优良,利润总额连续15年超过10亿元。2017、2018、2019年,集团本地港口集装箱吞吐量连续三年突破1,400万标箱。

盐田港区分中东西三个作业区。西作业区、中作业区已建成,东作业区正在加紧建设中。现在已建成大型深水泊位20个,岸线长8212米,水深达17.6米,是全球最大20万吨级超大型船舶首选港之一。盐田港是华南地区以国际航线为主的枢纽型港区,每周航线近百条,其中欧美航线占60%,是单体吞吐量和效益领先全球的集装箱码头。

大铲湾港区与前海相邻,交通网络四通八达,一期工程已建成5个10万吨级以上集装箱泊位,是深圳西部重要港区之一。2015年,大铲湾成为深圳第一个海路整车进出口口岸。随着现代海洋产业的发展,未来将成为国际化的海洋科技产学研基地和远洋渔业基地。

盐田港集团具有丰富的临港物流及其他综合配套开发运营经验。物流板块,运营仓库117万平米,包括保税仓、监管仓等19座。其中,盐田港现代物流中心50万平方米,是国内大型盘道植入式单体仓储配送中心,2015年建成投产,实现“当年投产、当年满仓,当年盈利”。

盐田港集团积极响应“一带一路”倡议,抢抓粤港澳大湾区、中国特色社会主义先行示范区建设的双重机遇,立足深圳母港,布局国内、放眼全球,以“产业资本双驱动,转型升级走出去”为发展思路,围绕“港、区、城”进行一体化布局,致力打造公共码头综合服务商、临港产业综合服务商、产城融合综合服务商,通过港产城融合发展,打造涉海综合经济体,逐梦深蓝、向海图强。

在国内,集团主动谋划、把握先机,在“粤港澳大湾区”“长江经济带”“京津冀一体化” 等经济热点区域提前布局,成功投资运营湖北黄石新港、惠州荃湾煤码头、深汕小漠国际物流港、湖南津市港、河北曹妃甸港、海南海峡股份等国内港口项目,形成全国性多元化港口布局。

在国外,集团大力拓展埃及、马来西亚、泰国等海外投资,与和记黄埔签订全球港口及物流相关领域投资合作战略框架协议,形成海外投资战略同盟。

一直以来,盐田港集团把积极履行社会责任,热心慈善公益作为国有企业回馈社会的责任担当,在港口设计、建设、运营等各阶段秉承可持续发展理念,对设备节能、资源利用等各环节进行技术创新,全力推进绿色港口建设和周边环境的生态保护。目前,港区全面推行码头拖车“油改气”、龙门吊“油改电”,建立了岸电系统,溢油报警、污水处理、废油收集及海面垃圾清理系统,其中6套岸电系统每套额定容量4MVA,覆盖16个大型深水泊位。盐田港在中国绿色港口建设中走在了前列。